Conseils diététiques - Adeline Divay - Diététicienne libérale à Vitré
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1- Laver, éplucher et couper la carotte en rondelles épaisses (vous pouvez conserver sa peau si vous la frottez bien, surtout si elle est bio). 2- Faire cuire les carottes à couvert, à feu doux, avec un peu d'eau pendant 30 min....

Cuisiner maison on l'a aujourd'hui bien compris c'est bien meilleur pour notre santé ! Mais, entre le boulot, les loisirs et les enfants, pas toujours évident de trouver le temps de passer derrière les fourneaux. Voici pour vous quelques astuces pour que cuisiner maison redevienne...

1- Couper les fanes de radis, enlever les feuilles abîmées ou jaunies. 2- Laver les fanes et les couper grossièrement....

Synonyme de plaisir et de réconfort pour grand nombre d'entre nous, le chocolat se décline quasiment à l'infini pour le plus grand plaisir de nos papilles ! Secret de fabrication, apports nutritionnels, bienfaits...

Les premiers rayons du soleil arrivent et avec eux les derniers régimes à la mode avec pour objectif le bikini sur la plage ! On en trouve pour tous les goûts : hyperprotéinés, à base d'un seul aliment, sans matières grasses, sans glucides,...

Souvent montrées du doigt, les matières grasses sont pourtant indispensables au bon fonctionnement de notre organisme. Les huiles végétales tout particulièrement. Mais toutes les huiles se valent-elles ? Comment les choisir et les utiliser ?...

Depuis 2001, la France a mis en place un Plan National Nutrition Santé appelé PNNS, visant à améliorer la santé de la population par un biais important : l'alimentation. C'est par ce plan qu'est né le site "manger-bouger.fr" et tous ces slogans que nous connaissons...

1- Éplucher et émincer finement l'oignon. 1 bis- Pour un goût d'oignon moins prononcé dans la préparation, le faire revenir 2 à 3 min dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile, jusqu'à ce qu'il blondisse. 2- Éplucher, dégermer et émincer finement les gousses d'ail....

La fermentation est un procédé de conservation ancestral qui a été abandonné au profit de procédés industriels qui, en détruisant les bactéries présentes détériore en même temps les qualités nutritionnelles du produit. Certains produits fermentés font encore de la résistance sur nos étals et sont...

Le fer est un oligo-élément, c'est à dire une molécule plus petite qu'un minéral. On le retrouve sous 2 formes : le fer héminique et le fer non héminique....