Conseils diététiques - Adeline Divay - Diététicienne libérale à Vitré
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La pratique d'une activité physique régulière est recommandée pour rester en bonne santé et aider au maintien d'un poids stable (en association avec une alimentation variée et équilibrée). Mais saviez-vous que les bienfaits de ces pratiques sur notre corps sont bien plus vaste ? En...

Nous connaissons tous ce slogan : "Pour ta santé mange au moins 5 fruits et légumes par jour !". Pourtant, seul 1 français sur 4 respecterait ce conseil. Une recommandation en apparence simple mais pas si facile à suivre...

1- Laver et émincer les épinards et les fanes de radis. 2- Laver les radis et les couper en rondelles. 3- Éplucher et émincer grossièrement l'ail. 4- Mettre la crème dans une casserole avec les épinards, les radis et l'ail....

Le printemps arrive et avec lui la saison des allergies ! De plus en plus de personnes sont allergiques et ont notamment des allergies alimentaires. Qu'est ce qu'une allergie alimentaire ? Peut-on la soigner ? Autant de questions résolues dans cet article !...

Selon les dernières études du CREDOC, 30% des enfants et 20% des adultes ne prennent pas de petit déjeuner. Et seule une minorité des adeptes consomme un petit déjeuner équilibré. Ce repas souvent définit comme le repas le plus important de la journée l'est-il vraiment...

1- Bien nettoyer les blettes puis séparer les côtes des feuilles. 2- Émincer grossièrement les feuilles de blettes puis les faire revenir dans une casserole avec un filet d'huile. 3- Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et cuire à feu doux, à couvert, pendant environ 15 min....

Pour une bonne hygiène de vie et donc une bonne santé, nous savons tous que l’alimentation et l’activité physique sont deux choses indispensables ! Mais saviez-vous qu’il y a un troisième point fondamental ? Le sommeil ! Nous passons en moyenne 1/3 de notre vie...

Depuis toujours, ou presque, chaque fois que vous entendez parler de régime elles sont là : les fameuses Calories ! Vous les comptez frénétiquement jour après jour, mais savez-vous vraiment ce qu'elles cachent ? Voici 5 questions pour y voir un peu plus clair !...

1- Mettre le poisson dans la casserole et couvrir d'eau froide à hauteur. 2- Porter à frémissement sur feux doux. Saler et laisser frémir pendant 5 min. 3- Laisser le poisson refroidir dans l'eau de cuisson....