Conseils diététiques - Adeline Divay - Diététicienne libérale à Vitré
1815
blog,paged,paged-7,bridge-core-1.0.5,cookies-not-set,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-18.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.2,vc_responsive

La période des fêtes de fin d'année permet aux familles et aux amis de se retrouver ; la plupart du temps autour d'un bon repas souvent interminable ! Pour compléter le tableau, nous avons les cocktails et vins de toutes les couleurs. Et n'oublions pas...

Le thé est l'une des boissons les plus consommées dans le monde. Ses nombreux bienfaits en font une boisson à la fois savoureuse et sant(h)é. Du traditionnel thé vert jusqu'au thé bleu, c'est une véritable palette colorée qui s'offre à nous au moment de le...

1- Laver, éplucher et couper la carotte en rondelles épaisses (vous pouvez conserver sa peau si vous la frottez bien, surtout si elle est bio) ; éplucher et émincer grossièrement l'oignon. 2- Dans une cocotte, faire revenir les oignons avec un peu d'huile, puis ajouter les...

De plus en plus de personnes diminuent leur consommation voire suppriment totalement la viande et d'autres produits animaux ou d'origine animale de leur alimentation. Ce sont les végétariens, les végétaliens ou les végans. Mais quelles sont les différences de ces régimes alimentaires ? Et il...

1- Réaliser la pâte brisée. Verser les deux farines dans un cul de poule puis ajouter le beurre en petits morceaux. Incorporer le beurre à la farine sans trop travailler la pâte. Ajouter l'eau petit à petit en travaillant la pâte à chaque fois. La...

Etape incontournable dans la vie d'une femme, la ménopause est à la fois attendue et redoutée. Pourtant, très peu de femmes opèrent des modifications dans leur alimentation, ce qui peut avoir des conséquences sur le bon fonctionnement de leur organisme. Voici quelques conseils pour être...

Quasiment inconnu du grand public il y a quelques années, le gluten est aujourd'hui au centre de nombreuses préoccupations alimentaires. De plus en plus de personnes décident de le supprimer de leur alimentation. Mais savez-vous vraiment ce qu'est le gluten ?...

Le calcium est l'un des minéraux les plus connus par le grand public. Mais êtes-vous sûr de tout savoir ? Voici 5 questions pour mieux le connaître !...

La rentrée a sonné et avec elle commencent à s’envoler les souvenirs des vacances. Soyez vigilants et ne laissez pas vos mauvaises habitudes reprendre le dessus ! Pour vous aider à aborder cette nouvelle année scolaire plus sereinement, voici 5 conseils pour prolonger les effets...