Courge spaghetti carbonara - Adeline Divay diététicienne nutritionniste Vitré Fougères
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Courge spaghetti carbonara

INGREDIENTS (pour 4 personnes) :

bunch-ingredient_318-17711 courge spaghetti

bunch-ingredient_318-17711 oignon (environ 100 g)

bunch-ingredient_318-1771250 g de lardon ou poitrine fumée

bunch-ingredient_318-177150 g de crème fraîche épaisse

bunch-ingredient_318-177160 g de gruyère râpé (ou un autre fromage de votre choix)

bunch-ingredient_318-1771Poivre, herbes fraîches pour la présentation

USTENSILES :

apron-silhouette_318-61297Planche à découper

apron-silhouette_318-61297Couteau

apron-silhouette_318-61297Cocotte ou grande casserole avec couvercle

apron-silhouette_318-61297Cuillère

apron-silhouette_318-61297Écumoire

apron-silhouette_318-61297Sauteuse ou casserole

apron-silhouette_318-61297Fourchette

ETAPES :

1- Passer la courge spaghetti sous l’eau et bien frotter la peau.

2- Dans une cocotte, placer la courge spaghetti et la couvrir d’eau.

3- Replacer le couvercle et faire cuire pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau traverse facilement la courge.

4- Faire revenir les lardons dans une sauteuse bien chaude sans matière grasse pour les dégraisser au maximum.

5- Une fois les lardons cuits, les sortir à l’aide d’une écumoire et les déposer sur une assiette.

6- Jeter le gras restant dans la poêle.

7- Éplucher et émincer finement l’oignon.

8- Réutiliser la sauteuse qui a servi à faire dégraisser les lardons et y faire revenir les oignons.

9- Poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils deviennent translucide.

10- Ajouter les lardons et la crème fraîche aux oignons et faire revenir 1 à 2 minutes.

11- Poivrer selon votre goût. Inutile de saler, les lardons fumés le sont déjà suffisamment.

12- Vérifier la cuisson de la courge spaghetti et la déposer sur une planche à découper.

13- Couper la courge en 2 dans le sens de la longueur.

14- Retirer les graines à l’aide d’une cuillère à soupe.

15- Avec l’aide d’une fourchette, gratter la chair pour voir apparaître les filaments.

16- Dans une assiette creuse, disposer les filaments de courge, le mélange oignons-lardons et parsemer de gruyère râpé et de quelques herbes fraîches ciselées.

Une bonne idée pour introduire les légumes dans vos menus ! Vous tromperez visuellement les fans de pâtes qui découvriront alors la douceur de cette courge spaghetti !