Croquettes de poisson - Adeline Divay diététicienne nutritionniste Vitré Fougères
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Croquettes de poisson

INGREDIENTS (pour 4 personnes) :

bunch-ingredient_318-1771360 g de poisson blanc (pour moi filet de lieu noir)

bunch-ingredient_318-17711 cuillère à soupe de lait

bunch-ingredient_318-17712 cuillères à soupe de fécule de maïs

bunch-ingredient_318-17714 cuillères à soupe de chapelure

bunch-ingredient_318-17712 œufs

bunch-ingredient_318-17713 cuillères à soupe d’herbes aromatiques (fraîches ou séchées)

bunch-ingredient_318-17713 cuillères à soupe d’huile d’olive

bunch-ingredient_318-1771Sel, poivre

USTENSILES :

apron-silhouette_318-61297Assiettes

apron-silhouette_318-61297Fourchette

apron-silhouette_318-61297Grande casserole

apron-silhouette_318-61297Cul de poule

apron-silhouette_318-61297Cuillère

apron-silhouette_318-61297Bol

apron-silhouette_318-61297Poêle

apron-silhouette_318-61297Ciseaux

ETAPES :

1- Mettre le poisson dans la casserole et couvrir d’eau froide à hauteur.

2- Porter à frémissement sur feux doux. Saler et laisser frémir pendant 5 min.

3- Laisser le poisson refroidir dans l’eau de cuisson.

4- Diluer la fécule de maïs dans le lait.

5- Ajouter les œufs et battre à l’aide d’une fourchette.

6- Laver les herbes aromatiques fraîches (ici ciboulette).

7- Les ciseler à l’aide d’une paire de ciseaux propres et si possible dédiés à la cuisine.

8- Ajouter toutes les herbes fraîches et séchées (ici aneth et estragon) au mélange fécule diluée/œufs .

9- Égoutter  et émietter le poisson à l’aide d’une fourchette et penser à retirer les arrêtes.

10- Mélanger le poisson à la préparation précédente et poivrer.

11- Façonner 12 boulettes à la main en pressant légèrement pour faire sortir l’excédent de jus pour que les croquettes se tiennent.

12- Disposer la chapelure dans une assiette et y rouler les boulettes pour qu’elles soient bien enrobées.

13- Faire chauffer l’huile dans une poêle sur feu moyen.

15- Faire revenir les croquettes pendant 10 min en les retournant régulièrement afin qu’elles dorent.

16- Servir bien chaud avec des légumes.

Une façon plus ludique de manger du poisson ! N’hésitez pas à faire participer vos enfants pour la préparation, ils vont adorer !

Recette issue du site La Fabrique à Menus de MangerBouger.fr