Pesto de fanes de radis - Adeline Divay diététicienne nutritionniste Vitré Fougères
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Pesto de fanes de radis

INGREDIENTS :

bunch-ingredient_318-17711 botte de radis

bunch-ingredient_318-177160 ml d’huile (15 ml d’huile d’olive pour le goût, 45 ml d’huile de colza pour les oméga 3)

bunch-ingredient_318-17711 gousse d’ail

bunch-ingredient_318-177150 g de cerneaux de noix (environ 20 noix)

bunch-ingredient_318-177150 g de comté

USTENSILES :

apron-silhouette_318-61297Planche à découper

apron-silhouette_318-61297Couteau

apron-silhouette_318-61297Mixeur ou blender

ETAPES :

1- Couper les fanes de radis, enlever les feuilles abîmées ou jaunies.

2- Laver les fanes et les couper grossièrement.

3- Couper le fromage en dés.

4- Éplucher l’ail et le couper en 2 pour le dégermer.

5- Dans le mixeur, déposer l’huile, les noix, l’ail et le fromage.

6- Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse.

7- Ajouter les fanes de radis et mixer à nouveau. Si la préparation se mixe difficilement, ajouter de l’eau petit à petit (2 à 3 cuillères à soupe).

8- Le pesto est prêt quand le mélange est bien lisse.

A utiliser avec des pâtes ou sur une tartine de pain complet, comme un pesto traditionnel ! Pensez à utiliser vos fanes : en soupe, en gratin, dans une quiche ou comme ici en pesto ; c’est à la fois économique et écologique !