Poivrons farcis - Adeline Divay diététicienne nutritionniste Vitré Fougères
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Poivrons farcis

INGREDIENTS (pour 2 personnes) :

bunch-ingredient_318-17712 poivrons

bunch-ingredient_318-17711 échalote (environ 50 g)

bunch-ingredient_318-17711 tomate (environ 100 g)

bunch-ingredient_318-17714 champignons (environ 60 g)

bunch-ingredient_318-1771100 g de mélange quinoa boulgour

bunch-ingredient_318-177110 g de pignons de pin

bunch-ingredient_318-177115 g de chapelure

bunch-ingredient_318-177115 g de gruyère rapé

bunch-ingredient_318-1771Huile d’olive

bunch-ingredient_318-1771Sel, poivre, paprika, origan

USTENSILES :

apron-silhouette_318-61297Planche à découper

apron-silhouette_318-61297Couteau

apron-silhouette_318-61297Poêle

apron-silhouette_318-61297Cuillère

apron-silhouette_318-61297Verre doseur

apron-silhouette_318-61297Plat allant au four

apron-silhouette_318-61297Four

ETAPES :

1- Laver les poivrons et la tomate. Éplucher et émincer l’échalote et les champignons. Couper la tomate en petits dés.

2- Dans une poêle, faire revenir l’échalote avec un peu d’huile, puis ajouter le mélange quinoa boulgour.

3- Couvrir avec 300 ml d’eau ou de bouillon (3x le volume du quinoa-boulgour).

4- Ajouter les champignons et les dés de tomate. Faire cuire à feu moyen jusqu’à totale absorption de l’eau.

5- En fin de cuisson, ajouter les pignons de pin et assaisonner selon votre goût.

6- Préchauffer le four à 180°C.

7- Pendant ce temps, préparer les poivrons en les coupant en 2 dans le sens de la hauteur.

8- Enlever les graines et les grosses nervures blanches afin de faciliter le remplissage.

9- Déposer les demis poivrons dans un plat et arroser d’un filet d’huile d’olive.

10- Garnir les demis poivrons avec la préparation à base de quinoa-boulgour.

11- Recouvrir de chapelure.

12- Enfourner à mi-hauteur pour 30 min à 180°C.

13- Au bout de 20 min, ajouter le gruyère râpé pour faire gratiner le tout.

14- Servir chaud.

Pensez à consommer régulièrement des plats végétariens ! En utilisant des graines et céréales complètes ou des légumes secs, ces plats vous apportent toutes les protéines dont vous avez besoin !